Unsere Verpflegung

Unsere Mahlzeiten werden jeweils am Buffet angeboten und können selbst zusammengestellt werden.

Reichhaltiges Müslibuffet, Käse- und Wustplatten, Schokocreme und verschiedene Sorten Marmelade, Brot, Brötchen, Joghurt und Früchte sowie Kaffee, Tee, Orangensaft. Am Abreisetag darüber hinaus Rühreier.

Großes Salatbuffet mit verschiedenem Dressing, Suppe, ein vegetarisches Gericht, ein Fleischgericht, verschiedene Beilagen, Nachtisch.

U. a. Käse- und Wurstplatte, Antipasti-Platte, Auflauf (o. ä.), Salat, Nachtisch.

Unsere Küche achtet bei der Zubereitung der Speisen auf ein ausgewogenes Angebot. Dabei werden nach Möglichkeit überwiegend regionale Produkte verwendet.

Auf Hinweis achten wir bei dem Angebot und der Zubereitung unserer Speisen gerne auf unsere muslimischen Gäste. Selbstverständlich werden auf Hinweis auch Speisen für Allergiker angeboten. Darüber hinaus sind Diät- und Vollwertkost möglich. Eine Liste mit allen Allergenen und Zusatzstoffen kann bei der Küchenleitung eingesehen werden. Wir verwenden bei der Produktion unserer Speisen ausschließlich deklarationsfreie Produkte.

Wer schon einmal in unserem Haus zu Gast war schätzt insbesondere die Auswahl und die mit viel Hingabe produzierten Speisen.

Neben Wasser und Apfelschorle bieten wir unseren Gästen Bionade sowie verschiedene Softdrinks an.

Die Tagungsgetränke werden vom unserem Gästedienst ausgegeben und am Ende des Aufenthalts durch die Gruppenleitung abgerechnet.
Wegen dem Angebot für unsere volljährigen Gäste sprechen sie uns bitte an.

Verschiedene Kaffee- und Kakaospezialitäten werden an unserem Automaten angeboten.

  • 08.30 – 09.30 Frühstück
  • 12.00 – 13.15 Mittagessen (Salatbuffet, Suppe, Hauptspeise (auch vegetarisch), Nachtisch),
  • 15.00 – 15.45 Kuchenbuffet im Speisesaal (nach Vereinb. auch ab 14:00 Uhr auf Servierwagen)
  • 18.30 - 19.15 Abendessen (kalt/warmes Buffet)

Unsere Lieferanten

Regional. Ökologisch. Fair.

Colmi, Koblenz

Unsere Wurst- und Fleischwaren vom Schwein bzw. Rind sind mit dem „Neuland“-Siegel ausgezeichnet.
Das Siegel garantiert

  • eine besonders artgerechte Haltung im Stall
  • Auslauf ins Freie / Weidehaltung
  • Ausschließlich regionale Futtermittel
  • Verbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln
  • Keine präventive Antibiotikabehandlung

Weitere Informationen finden Sie unter www.neuland-fleisch.de.

Schink, Horbach

Täglich frisch. Hier wird tatsächlich noch selbst gebacken!

Beziehen wir von Bauernhöfen aus der direkten Nachbarschaft, z. B. Wölbert, Isselbach.

Wikijung, Kumbo (Kamerun)

Der Name bedeutet "Du bist willkommen". Der fair gehandelte Bio-Kaffee stammt aus dem Limburger Partnerbistum Kumbo (Kamerun).

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.utamtsi.com/shop/kaffee/wikijung/ sowie https://www.bdkj-limburg.de/themen/wikijung/.

Den Kaffee können Sie als ganze Bohne oder auch gemahlen bei uns in praktischen 500g Päckchen kaufen.

Gepa

GEPA – The Fair Trade Company ist der größte europäische Importeur fair gehandelter Lebensmittel und Handwerksprodukte aus den südlichen Ländern der Welt.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.gepa.de/produkte/kaffee-tee/tee.html.

Bischöfliches Weingut Rüdesheim

Das Bischöfliche Weingut zählt zu einem der ältesten Weingüter des Rheingaus und wahrscheinlich Deutschlands. Die Weine wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.bischoefliches-weingut.de/home.html.

Schwälbchen Frischedienst, Mainz

Neben Käse und Milch versorgt uns der Schwälbchen Frischedienst mit allem Weiteren, was für die Zubereitung der Mahlzeiten nötig ist. Das Unternehmen setzt auch auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung - https://www.schwaelbchen-frischdienst.de/unternehmen/nachhaltigkeit/.

Diese Beispiele zeigen: Wir legen großen Wert auf regionale Lieferanten und ökologische bzw. fair gehandelte Produkte. Wir werden auch in Zukunft weiter an diesem Thema dran bleiben!